· 

Süßkartoffeln mit Kichererbsen

 

Süsskartoffeln mit gerösteten Kichererbsen 🤭💞
💥
Und so wird’s gemacht

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.🔥🔥🔥
Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Süßkartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.

In einer großen Schüssel 2 EL Wasser und Sonnenblumenöl mit BBQ- Hähnchen von KR Gewürze Online UG verrühren. Einen EL abnehmen und in einer Schüssel mit den abgetropften Kichererbsen gut durchmischen und diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

Die restliche Marinade mit den Süßkartoffeln vermischen, so dass diese gut damit überzogen sind. Diese auf einem zweiten Backblech verteilen.
Die Kichererbsen auf der unteren Schiene 30 Min. backen. Nach 5 Min. Backzeit die Süßkartoffeln ebenfalls in den Ofen geben und alles zusammen die restlichen 25 Min. backen.

In der Zwischenzeit das Fruchtfleisch der Avocados würfeln. Mit den Kirschtomaten und den Zwiebelwürfeln vermischen und mit Limettensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Joghurt mit etwas Wasser, Sesampaste, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer und gemahlenen Chilischoten abschmecken. Die Süßkartoffeln mit dem Joghurt Dip und den gerösteten Kichererbsen bestreut mit der Avocado-Tomaten Salsa servieren.

Lecker 😍
Alle Gewürze findet ihr hier: KR Gewürze Online 
https://www.krgewuerze.biz/

Kommentar schreiben

Kommentare: 0